Национальное Агентство Контроля Сварки

Будьте внимательны Партнеры и соглашения

Новости


13 Фев. 2025

Юбилей Куприянова Дмитрия Викторовича

/home/popov/naks-new/media/post_images/anons130225.jpg

13 февраля 2025 года отмечает свой юбилей директор по качеству ООО "ГАЦ ВВР" Дмитрий Викторович Куприянов.

Коллективы СРО Ассоциация "НАКС" и ООО "ГАЦ ВВР" поздравляют Дмитрия Викторовича с юбилеем! Желаем и впредь оставаться активным, полным идей и проектов. Успехов Вам в решении поставленных задач, крепкого здоровья Вам и Вашей семье!

Дмитрий Викторович Куприянов родился 13.02.1940 г. в г. Богородске Горьковской области. С детсва, прошедшего в военные и послевоенные годы активно занимался спортом (хоккей, футбол, баскетбол, волейбол). После окончания средней школы (1957 г.), в течении года работал в г. Богородске на Кожевенном заводе им. Юргенса слесарем, после чего в 1958 г. поступил в Горьковский политехнический институт на механический факультет, специальность «Оборудование и технология сварочного производства». На последнем курсе института женился на своей однокурснице Денисовой (Куприяновой) Элли Александровне и они вместе получили распределение в г. Свердловск, где он работал на Механическом заводе №2 мастером котельного цеха. Через год (в 1964 г.) у них родился сын Олег и, в связи с его рождением, молодая семья добилась перевода в г. Горький, где жили родители Элли Александровны. После переезда Дмитрий Викторович устроился на работу в Горьковское монтажное управление треста «Волгонефтехиммонтаж», где прошел должности мастера, прораба, начальника сварочной лаборатории. В 1971 году был переведен в трест «Волгонефтехиммонтаж» на должность начальника сварочной лаборатории треста. В 1975 г. был назначен на должность главного сварщика треста «Волгонефтехиммонтаж».

Справка: трест «Волгонефтехиммонтаж» - строительно-монтажная организация в системе Минмонтажспецстрой СССР, специализирующаяся на проведении механо-монтажных работ при строительстве промышленных предприятий (химическая, нефтехимическая, металлургическая отрасли, обустройство нефтяных и газовых месторождений и т.д.).  Имел 2 монтажных управления (МУ) в г. Горьком, и по одному в  г.Дзержинск Горьковской области, г. Кстово (Горьковской области), г.Выкса (Горьковской области), Чебоксары (Чувашская АССР), Новочебоскарск (Чувашская АССР), Йошкар-Ола (Марийская АССР), г. Саранск (Мордовская АССР). Среднесписочный состав работников – 5500 чел., из них – около 500 сварщиков.

В 1981 г. был направлен в командировку в Республику Куба в качестве технического консультанта при строительстве металлургического завода им. Хосе Марти. Командировка продолжалась до сентября 1984 г. По возвращению из командировки, продолжил работать в тресте «Волгонефтехиммонтаж», где прошел должности: главный инженер монтажного управления;  заместитель технического директора ЗАО «Волгонефтехиммонтаж»; главный инженер, начальник технического управления ЗАО «Волгонефтехиммонтаж». За весь период работы в тресте неоднократно награждался знаком «Победитель соцсоревнования» (1974 г., 1975 г., 1980 г.); медаль «Ветеран труда» (1990 г.); знак «Почетный монтажник» (1999 г., ведомственная награда); знак «Почетный строитель России» (2003 г., Госстрой России). За весь период работы в тресте (позже ЗАО, ОАО) «Волгонефтехиммонтаж» (с 1964 по 2010 г.г.),  Дмитрий Викторович объехал практически всю страну, где принимал участие в крупнейших стройках комплекса тяжелой  промышленности СССР и РФ.  Принимал непосредственное участие в строительстве трубопрокатного производства в г. Выкса; строительстве магистральных газопроводов Уренгой-Помары-Ужгород, Ямбург-Западная граница, Ямбург-ЕлецI, и др.; обустройство нефтегазовых месторождений в Сибири,  Узбекистане, на Крайнем Севере; строительстве нефтяных терминалов в Ленинградской обл., Северном Кавказе, Заполярье; строительстве газоперерабатывающего комплекса в Астраханской области; строительстве комплекса химической переработки (Сумгаит, Азербайджан),  строительстве нефтехимического и химического комплекса Горьковской (Нижегородской) области . При выполнении данных работ постоянно приходилось сталкиваться с решением труднейших технических задач в области сварки, неразрушающего контроля, проведения монтажных работ, т.к. каждый объект являлся по сути уникальным. За весь период работы были разработаны и внедрены передовые  сварочные технологии, в качестве примера можно привести применение новых сварочных технологий при строительстве резервуаров (РВС),  срок строительства РВС объемом 50 000м3 сократился с 1 года до 3-х месяцев и это только один из примеров.

Дмитрий Викторович всю свою жизнь активно занимался и занимается спортом. В позапрошлом году, проводя отпуск на горнолыжном курорте, восстановил свои навыки горнолыжника. Зимой постоянно совершает лыжные прогулки, летом работает на даче. Принимает участие в воспитании 3-х правнуков.

В течении всего периода деятельности ООО «ГАЦ ВВР» принимал активное участие в общественной деятельности региона и страны в части развития сварочного производства и смежных процессов. С этой целью Центром проводились и проводятся сейчас тематические семинары, конференции, Конкурсы сварщиков и дефектоскопистов. Представители  ООО «ГАЦ ВВР» неоднократно принимали участие в значимых всероссийских и международных мероприятиях, занимали призовые места и становились победителями всероссийских конкурсов и международных соревнований по сварке, достойно представляя Нижегородскую область в России и за рубежом. Все перечисленные достижения были достигнуты при непосредственном руководстве и участии ДВ.

В настоящее время Д.В. продолжает активную трудовую деятельность в качестве директора по качеству ООО «ГАЦ ВВР».


Анонсы событий
Новый номер журнала "Сварка и Диагностика" №6-2024

Помощь в СВО

18 Дек. 2024

Благодарность Командования 589 мотострелкового полка 27 Гвардейской мотострелковой дивизии

18 Дек. 2024

Благодарность коллективу Головного аттестационного центра Алтайского региона Национального Агентства Контроля Сварки

Перейти в раздел

Новости НАКС

14 Фев. 2025

secondary_post_picture_439

Отборочный этап Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю РОНКТД «Дефектоскопист 2025», г. Уфа

Подробнее

14 Фев. 2025

secondary_post_picture_438

Отборочный этап Всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2025» в Минске: профессиональное мастерство на высшем уровне!

Подробнее
Все новости

Телеграм канал
naks_bot

Проверка аттестаций
naks_bot

Сообщество ВКонтакте
naks_bot

RUTUBE канал
naks_bot

Логотип ЭДО

Логотип журнала

Логотип Накс Медиа